Senin, 28 November 2011

TEXT EFFECT PHOTOSHOP CS3


Ini dia satu lagi , maha karya dari saya, haha sedikit sombong, masih menggunakan applikasi photoshop cs3, text effect ini dibuat saat ada permintaan dari team closing HBJ untuk membuat spanduk utk touring, saya gunakan background putih karna akan masuk untuk banyak warna, di dalam text effect ini.. oiya sob, ada lagi satu text effect buatan saya, tidak jauh beda dr desainnya hanya perubahan text dan penambahan effect lainnya, ini dia sob,


klo ud ada bahan pemikirannya, bisa meluncur kesini sob, tutorial khusus text effect menggunakan photoshop
http://www.tutorialking.eu/category/text-effect.html , selamat berkreasi :)

SEQUENCE OF SERVICE OF RESTAURANT



Sequence of service.

1. Greet guests, good evening Mr Jones,
2. Present menus and ask it they care for a drink.
3. Explain the specials of the day.
4. Return with pre dinne drinks, serve drinks.
5. After about five minutes, return to take the order,
6. Serve bread and ask if you can take the wine order.
7. When first course is ready serve it.
8. Ask the host to taste the wine, then pour the wine,
9. clear first course and inquire if it was sutisfactory.
10.Bring main course out, serve, add wine to glasses.
11.Enquire how dinner is and inquire if more wine is required.
12 When finished remove plates, return dust the table.
13.Bring desert menus, take desert order in the next ten minutes and serve when ready.
14.Serve coffee, ask if they care for a liquor.
15.When this is done, maybe they may ask for a second cup of coffe, or a little later the bill. This is the sequence minus some basic niceties, but you can download a maual that will give you all this details in full plus a lots and lots more. at an incredible discount price of one dollar, for the complete book, go to Training-4-Hospitelity and download it. Giuseppe

CLASSIFICATION BEVERAGE


Pengetahuan Dasar – Minuman ( Beverage )

BEVERAGES


Biasa juga disebut juga dengan drinks atau minuman yang biasa dihidangkan di bar.  Secara garis besar beverage dibagi menjadi 2 golongan, yaitu:

1. Non Alcoholic Beverage.
2. Alcoholic beverage.


NON ALCOHOLIC BEVERAGES

Jenis minuman ini tidak mengandung alkohol, kategory minuman ini ada beberapa macam
diantaranya adalah:

1. Mineral Water
Mineral water adalah air yang mengandung mineral dan berasal dari dalam tanah (bumi).sebagai contoh adalah Aqua, Evian, Perrier dan lain sebagainya.


2. Artifisial Mineral Water
Artifisial Mineral Water adalah minuman yang tidak mengandung alkohol yang dibuat mirip/menyerupai sifat-sifat mineral water dan biasanya diberi bahan aroma tertentu dan diawetkan dengan menggunakan CO2 (carbon Dioxide).

Jenis minuman ini masih diklasifikasikan menjadi:

a. Soda Water
Minuman ini merupakan Basic dari Artifial Water yang lain, bahan-bahan pembuat minuman ini adalah airmineral, dan diberi CO2. contohnya: Schweppes,ZODA, F&N  dan lain sebagainya.


b. Cola
Jenis minuman ini bahannya terbuat dari air, gula, kayu manis, coklat dan sebagainya, dan kemudian diawetkan dengan CO2. contohnya adalah Coca Cola.


c. Ginger Ale
Jenis minuman ini bahannya dalah air, gula dengan aroma ginger dan diawetkan dengan CO2 Contohnya adalah Schwppes Ginger Ale.


d. Tonic Water
Bahan minuman ini adalah  air, gula dan kina kemudian diawetkan dengan CO2.Contohnya adalah Schweepstonic water, Canda Dry.


e. Seven Up
Bahan minuman ini adalah air, gula,  kina dan extract lemon Contohnya adalah Sprite/7 up.


3. Juices
Juices adalah minuman yang dihasilkan dari sari buah-buahan dengan cara memerasnya.

Juice yang lazim dijual adalah : Mangga, Jambu, Nanas, Tomat, Lemon dan lain sebagainya.


4. Squash
Minuman ini adalah campuran antara soda water dengan juice diatambah dengan simple syrup.
Contohnya, Lemon squash, Orange Squash dan lain sebagainya.


5. Syrup
Syrup adalah cairan kental/pekat dan berkadar gula sangat tinggi. Syrup ini dihasilkan dari gula yang dicairkan dengan perbandingan tertentu dan kadang dicampur dengan flavor yang lain. seperti lechee, pisang, strawberry dan lain sebagainya. Fungsi dari syrup ini adalah untuk membuat mix drink. contoh syrup yang biasa dikonsumsi adalah grenadine, simple  syrup, strawberry dan lechee syrup.


ALCOHOLIC BEVERAGES

Alcholic beverages adalah jenis minuman yang mengandung alkohol, Alkohol ini berkisar antara 1/2% sampai 75%.

Alkohol adalah suatu cairan yang diperoleh dengan cara/proses fermentasi gula yang dicairkan.

Proof adalah ukuran kadar alkohol.

Alcoholic beverages sangat banyak jenisnya, Sangat banyak proses pembuatannya, yang biasanya dibuat dengan  cara tradisi lokal dimana minuman tersebut dibuat.


Adapun Jenis-jenis Alcoholic beverages yaitu:

1. Beer

Beer adalah minuman beralkohol hasil  fermentasi biji malt, cereal dan diberi aroma/flavor hops.
Macam-macam beer:

a. Light Beer
Beer ini berkadar alkohol 2 – 4%. Dibuat dengan bahan dasar cereal dan tepung barley.

b. Ale
Jenis ini mempunyai kadar alkohol yang lebih tinggi dari jenis light. Menggunakan lebih banyak hops. Warnanya lebih gelap. Bahan dasarnya cereal dan aromatic malt

c. Lager
Lager adalah jenis beer yang diumurkan lebih lama.

d. Stout
kadar alkohol jenis anggur ini cukup tinggi yaitu berkisar anatar 14%, Warnanya gelap, sehingga banya yang menyebut beer ini adalah beer hitam. Bahan dasarnya aromatic malt dengan banyak hops dan diberi warna dengan caramel (gula yang digosongkan).


Beberapa merk Beer yang terkenal:

Indonesia           : Bintang, Anker
Phillipina           : San Miguel
Singapore          : Tiger, Anchor
Japan                : Kirin, Asahi
Australia            : Foster, Swan
nerw Zealand     : Leopard
Neteherland       : Heineken
German              : Beck’s, Houston,
Denmark             : Carlsberg
U.K.                   : Guiness
U.S.A.                : Budwiser, Michelob


Beer dihidangkan dingin. Suhu penghidangan berkisar antara 6 C hingga 10 C. Suhu terbai adalah 8 C


2. Wine

Wine adalah minuman beralkohol yang terbuat dari fermentasi juice buah anggur (grape) yang dibuat sesuai dengan tradisi daerah dimana wine itu dibuat.

Wine sangat cepat perkembangannya, untuk pertama kalinya dibuat dengan juice buah anggur tapi sekarang wine telah di mix dengan flavor buah yang lain seperti, lechee, peach, strawberry, blackberry dll.

Wine sekarang juga telah banyak macamnya tidak dibuat dengan juice buah anggur saja, melainkan dengan juice buah yang lain seperti banana (pisang), Mango (mangga) dll., yang menjadi basic penghasilan buah disuatu daerah atau negara.


Klasifikasi Wine
 
1. Menurut kadar Alkoholnya (Proses pembuatannya) wine dibagi menjadi :

  • Natural Wine
  • Sparkling Wine
  • Portified Wine
  • Aromatic Wine

2. Menurut Warnanya, :

  • White Wine
  • Rose Wine
  • Red Wine

3. Menurut Rasanya (kadar gulanya)

  • Brut or Nature (Very Dry)
  • Extra Sec (Extra Dry)
  • Sec/Dry (Medium Sweet)
  • Demi Sec (Quite Sweet)
  • Doux (Very Sweet)

4. Menurut fungsinya (kegunaannya)

  • Aperitif Wine (Minuman Pembuka)
  • Dinner Wine (Wine penyerta untuk makan)
  • Dessert Wine (Wine untuk dessert/manis)
  • Sparkling Wine

5. Menurut aroma/Flavornya

  • Light Bodied
  • Medium Bodied
  • Full Bodied

Penulis membahas wine sampai disini karena bahasan wine cukup luas sekali,  penulis akan coba tulis kembali spesifik tentang wine diartikel yang lain.


3. Spirit
Spirit adalah minuman beralkohol yang diperoleh dengan proses penyulingan (destilasi).

Tapi jangan salah sebelum dilakukan destillasi terlebih dahulu dilakukan proses fermentasi kemudian baru didestilasi

Bahan-bahan untuk membuat spirit adalah ;

  • Grains/padi-padian
  • Agave/Kaktus
  • Sugar cane/tebu
  • Fruits/buah-buahan.

Secara garis besar spirit  dibagi menjadi 2 (dua) yaitu;

  1. Dry Spirit (Liquor), adalah minuman beralkohol yang mempunyai kadar alkohol lebih tinggi dari pada kadar gulanya. Contohnya adalah Whiskey (Jim Beam, Chivas Regal, Jack Daniel dll)
  2. Sweet Spirit (Liqeur), adalah minuman beralkohol yang mempunyai kadar gula lebih tinggi dari pada kadar alkoholnya. Contohnya adalah Grandmarnnier/Orange Liqeur, Kahlua/Coffee Liqeur dlsb.

JENIS-JENIS SPIRITS

  • Whiskey
  • Vodka
  • Gin
  • Rum
  • Tequila
  • Bitter
  • Cognac/Brandy

Penulis akan coba bahas penjelasan masing masing spirit diatas beserta contohnya.


WHISKEY

Whiskey adalah minuman beralkohol hasil fermentasi dan destilasi malt atau grain.

Cara pembuatan whiskey adalah sebagai berikut:

“Grain/tepung grain difermentasikan, sehingga menghasilkan suatu cairan yang beralkohol. cairan ini disuling/destilasi, menghasilkan whiskey murni yang sering disebut dengan pure whiskey atau straight whiskey”.

Straight whiskey ini berwarna bening atau disebut juga tidak berwarna (colorless).

Untuk membuat warna pada whiskey ada dua cara yaitu dengan memberi warna caramel, yaitu gula yang digosongkan. dan yang kedua jenis blended whiskey, yaitu dengan cara aging atau mengumurkan whiskey pada oak barel selama jangka waktu tertentu.

Bottled in Bond, adalah suatu istilah dalam perdagangan whiskey atau minuman lainnya, yang berarti bahwa minuman tersebut sebelum diperdagangkan/dipasarkan, terlebih dulu disimpan dan dibotolkan dengan pengawasan pemerintah..


Berdasarkan negara penghasil whiskey, whiskey dikategorikan menjadi 4 yaitu:

- American Whiskey (Bourbon Whiskey).

- Scoth Whiskey.

- Irish Whiskey.

- Canadian Whiskey.




“American Whiskey”

American Whiskey terbuat dari bahan grains. Grains ini bermacam-macam jenisnya, misalnya, corn, Wheat, Rye dlsbnya.

Ada 3 kategori American Whiskey, yaitu Straight, Blended dan Light whiskey.

  • Straight Whiskey, adalah whiskey yang dibuat dari minimal 51% grains.
  • Blended Whiskey, adalah campuran dari beberapa jenis hasil destilasi, paling kurang 20% straight whiskey, sisanya boleh grain netral spirit, grain spirit atau light whiskey Contohnya adalah Seagram’s 7 Crown.
  • Light Whiskey, adalah whiskey hasil destilasi yang berkadar alkohol 160% pada waktu dimasukkan kedalam oak barrel untuk diumurkan (aging). Light whiskey biasanya digunakan untuk campuran pembuatan whiskey.

Contoh Whiskey yang dihasilkan dari Amerika; Jim Beam, Jack Daniel, Segram’s 7 Crown.

“Scoth Whiskey”
Scoth Whiskey adalah whiskey yang dihasilkan dari Negara Scotland.
Di negara Scotland/Scotlandia ada 4 wilayah yang menghasilkan whiskey yaitu; Highlands, Lowlands, Campbeltown dan Islay.
Scoth Whiskey terbuat dari grain jenis barley, yang banyak tumbuh disana, walaupun barley ini sekarang harus diimpor dari negara lain.


Ada 3 kategori Scoth Whiskey yaitu:

  1. Blended Scoth, yaitu whiskey yang dibuat dari bahan dasar campuran barley dan corn
  2. Pure Malt Scoth, adalah type Scoth Whiskey yang dibuat dengan bahan dasar hanya barley malt.
  3. Light Scoth, adalah suatu type Scoth Whiskey yang mempunyai aroma ringan (light bodied-light flavor), karena warnanya juga lebih bening.

Beberapa contoh Scoth Whiskey yang sudah terkenal

- Glenfiddich

- Glenlivet

- Jhony Walker

- Ballantine’s

- Dewar’s

- Maccalan

- Passport

- Mac Gregor

- King George

DEFINISI BAR
  • Bar is a counter at which food or specially alcoholic beverages are served.
  • Barrier is something that obstruct, hinders or prevents passage, progress or action.
  • Sekat penghalang atau meja darimana minuman (dan makanan) dihidangkan kepada tamu baik di rumah penginapan, hotel, kedai kopi, atau di stasiun kereta api.
  • Suatu counter dimana minuman, terutama yang mengandung alcohol dihidangkan, sedangkan counter merupakan pembatas, dari penjual dengan pembeli.
  • Setiap usaha komersil yang ruang lingkup dan kegiatannya menghidangkan minuman keras dan/atau minuman lainnya untuk umum di tempat usahanya.
  • Suatu counter untuk menjual dan menghidangkan minuman berkadar alcohol, atau yang tidak berkadar alcohol (soft drink), di dalamnya tersedia tempat untuk mengkonsumsi minuman tersebut berikut pelayanan dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan.
FUNGSI BAR
  • Sebagai salah satu unsure pelengkap fasilitas hotel.
  • Sebagai salah satu sumber pemasukan hotel (keuntungan).
  • Sebagai salah satu usaha di luar usaha hotel.
JENIS-JENIS BAR DAN KLASIFIKASINYA
  • Pub bar
  • Discotique bar
  • Public bar khusus (cocktail bar & night club)
  • Service bar
  • Banquet bar/portable bar
JENIS-JENIS BAR DI HOTEL
  • Public bar
Adalah suatu bar dimana minuman dibuat/dipersiapkan dan dihidangkan kepada tamu di ruangan bar itu juga
  • Service bar
Adalah bar yang berfungsi melayani pesanan-pesanan tamu, baik tamu di restoran maupun di dalam kamar.
  • Dispence bar/portable bar
Adalah bar yang berfungsi melayani pesanan-pesanan tamu di tempat party, baik di dalam hotel maupun di luar hotel.
WUJUD FISIK SUATU BAR
  • Bar display
  • Counter area
  • Guest area (stools, dancing floor)
  • Cashier desk area
  • Dishwashing area
  • Storekeeper area
BAR LAYOUT
  • Display cabinet
  • Cooler-freezer-ice cube machine
  • Draught beer and unit: ceg & tap
  • Service table and lockers
  • Mix drink
  • Glass cabinet
  • Washing cabinet
  • Counter service
  • Bar stool
  • Cashier
  • Music display
  • Floor dance
  • Store: botol kosong & stok minuman
TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB BARTENDER
  • Bertanggung jawab kepada manajemen.
  • Menjaga kebersihan dan kerapihan bar.
  • Menjaga kebersihan dan penataan peralatan bar.
  • Melengkapi persediaan minuman dan snacks serta garnish pendukungnya.
  • Menyiapkan supplies dan pelengkap lainnya.
  • Menyiapkan pesanan tamu.
  • Membuat minuman campuran (cocktail) sesuai standar.
  • Menangani pembayaran tamu.
  • Menerima keluhan tamu pengunjung.
  • Menerima saran dari tamu dan menyampaikannya pada pimpinan.
  • Ikut membantu pimpinan dalam rangka pengembangan barnya.
  • Menutup bar menurut waktu yang ditentukan.
TUGAS-TUGAS BAR PERSONNEL
  • Preparation
  • Bar operation
  • Closing time
EQUIPMENT TOOLS
  • Heavy duty trolley
  • Ice chest/ice container
  • Walk-in refrigerator
  • Display rack
  • Reach-in refrigerator
  • Liquors cabinet
  • Glass washing machine
  • Draught beer dispenser
  • Glass washing, brush
  • Stools, chairs and tables
  • Glass chiller
  • Side stand
  • Bar work board
  • Plastic pails
  • Water/coffee heater
  • Rubbish bin/garbage bin/garbage tong
  • Ice maker (cube-shaved-crush)
  • Electric blender
  • Sound system unit
  • Ice shaver
  • Sunblind
  • Wash basin
  • Fire extinguisher
BAR UTENSILS
  • Shaker (metal or glass)
  • Bottle opener
  • Strainer
  • Can opener
  • Long bar spoon
  • Wine opener
  • Ice scoop
  • Cloth/linen napkins
  • Ice tongue
  • Service/cocktail tray
  • Ice bucket
  • Bill tray
  • Ice chipper
  • Ashtray
  • Pourer
  • Snack bowl
  • Funnel
  • Mop
  • Fruit pick
  • Mop stick/handle
MATERIAL AND SUPPLIES
  • Paper coaster
  • Matches
  • Paper napkin
  • Detergent
  • Tooth pick
  • Disinfectant
  • Stirrer
  • Air freshener
  • Straw
  • Insect spray
GARNISH
  • Slice of orange/lime
  • Orange/lemon
  • Strawberry
  • Cherry
  • Cengkeh
  • Green olives
  • Cinnamon
  • Tomato
  • Cocktail onion
  • Pineapple
SUPPLIES LAIN SELAIN GARNISH
  • Tabasco sauce
  • Lea and Perrins sauce
  • Telor ayam kampong
  • Salt and pepper
  • Pala
  • Fruit juice
  • Simple syrup and grenadine syrup
  • Angostura bitter
  • Milk and cream
SUPPLIES PELENGKAP
  • Napkin paper
  • Lap kertas
  • Coaster
  • Straw
  • Stirrer
  • Cocktail pick
  • Candle
  • Korek api
  • Order pad
  • Slip order/bill/voucher
  • Beverage list
MERK GENEVER YANG TERKENAL
  • Bogma
  • Hoppe
  • Hultskamp
  • Meder
  • Bols
  • Claeryn
  • Coebergh
  • Henkes
MERK GIN YANG TERKENAL
  • Beefeater
  • Calvert
  • Schenley
  • Gordon
  • Plymouth gin
  • Tanqueray
  • Vicker’s
  • Booth’s
  • Bols silver top
  • Gilbey’s
  • Seagram’s
  • Boord’s tom gin
  • London satin gin

GLASSES FOR HOUSE FURNITURE
  • Champagne flute
  • Champagne glass
  • Bordeaux
  • Burgundy
  • White wine
  • Alsace glass
  • Water goblet
  • Cocktail
  • Port
  • Brandy
  • Liqueur
  • Old fashioned
  • High ball
  • Beer mug
  • Decanter
  • Whisky
  • Fluted whisky
  • Fluted lined
  • Whisky lined
  • Lined sherry
  • Sherry
  • Whisky sour
  • Champagne
  • Cordial brandy
  • Cordial
  • Lined cocktail
  • Lined brandy
BAR GLASSES
  • White wine
Khusus white wine atau pink/rose wine.
  • Red wine
Khusus red wine
  • Water goblet
Khusus air es
  • Burgundy
Khusus diproduksi untuk penyajian ‘Burgundy Wine’ (French), mirip brandy glass yang kecil untuk wine dan yang besar untuk red wine.
  • Bourdeoux
Khusus disajikan untuk menyajikan ‘bordeoux wine’, yang kecil untuk penyajian white wine dan yang besar untuk red wine.
  • Rhine wine
Khusus penyajian white wine dari rhine-jerman barat dengan cirri-ciri kaki yang tinggi.
  • Irish coffee
Khusus penyajian irish coffee dan penyajiannya harus dilampiri dengan saucer dan tea spoon.
  • Champagne saucer
Khusus penyajian sparkling wine: champagne dan sparkling burgundy. Sednagkan ukuran gelas yang 40 g bisa digunakan untuk penyajian cocktail lainnya.
  • Champagne flute
Khusus berbentuk bunga tulip yang digunakan untuk penyajian anggur berbusa lainnya, selain dari champagne saucer.
  • Liqueur/cordinal
Khusus untuk penyajian liqueur/cordial, seperti: crème de menthe, cointreau, dll. yang non mixing.
  • Port/sherry
Khusus untuk penyajian wine jenis: port, Malaga, dan sherry, serta madeira
  • Cocktail
Khusus untuk penyajian minuman tanpa es batu: manhattan, grasshopper, dry martini, dll.
  • Sour
Khusus untuk jenis sour (mix drink): whisky sour, brandy sour.
  • Brandy/sniffer/inhaler
Khusus untuk jenis brandy: cognag, armanag. Gelas ini juga digunakan untuk jenis liqueur/cordial: Benedictine, grand marnier, chartreuse, dll.
  • Straight
Adalah sloki khusus atau pengukur khusus untuk jenis minuman spirit: whisky, vodka, yang semuanya non mix.
  • Old fashioned
Khusus untuk jenis minuman on the rocks yaitu jenis minuman dengan es batu: whisky on the rocks, manhattan on the rocks.
  • Juice
Khusus untuk penyajian juice
  • High ball
Khusus untuk minuman jenis high ball yaitu campuran antara spirit dan soft drink atau ice water: whisky cola, gin tonic, whisky water.
  • Collin
10 oz hi ball
  • Zombie
Khusus untuk minukman campuran zombie (12-13 oz) atau minuman long drink lain yang memerlukan gelas tersebut.
  • Parfait
Khusus ice cream.

F & B SERVICE KNOWLEDGE

RUANG LINGKUP PEKERJAAN
  • Hotel
  • Catering
  • Kapal pesiar
  • Restoran-restoran di luar hotel
  • Rumah sakit
  • Industri
RUANG LINGKUP PEKERJAAN F & B DEPARTMENT
  • Restaurant
  • Room service
  • Banquet
  • Bar
  • Kitchen
  • Steward


PERSONNEL YANG MENANGANI F & B
RESTAURANT
  • F & B Manager
  • Restaurant Manager
  • Head Waiter
  • Captain
  • Waiter/ess
  • Busboy
KITCHEN
  • F & B Manager
  • Executive Chef
  • Sous Chef
  • 1st cook
  • 2nd cook
  • Self Cook
  • Cook Helper
BAR
  • F & B Manager
  • Bar Manager
  • Head Bartender
  • Bar Captain
  • Bartender/ess
  • Barboy
BANQUET
  • F & B Manager
  • Asst. F & B Manager
  • Banquet Manager
  • Banquet Head Waiter
  • Banquet Captain
  • Banquet Waiter
  • Banquet Bushboy
TIPE BAR
  • Service Bar
Bar yang terletak di back of the house, hanya melayani pemesanan dari kamar hotel melalui Room Service.
  • Public Bar/Front Bar
Bar yang terlihat oleh tamu:
Bar in the Restaurant, Discotheque Bar, Night Club Bar, Snack Bar.
HUBUNGAN BAR DENGAN COST CONTROL
  • Standard drink size/portion.
  • Standard drink cost.
  • Standard Glassware.
  • Standard parstock/inventory.
LAYOUT BANQUET
  • U Shape
  • Comb Style
  • Classroom
  • Theatre Style
  • T Shape
  • E Shape
DESIGN BAR AND LAYOUT
There are factors which should be given prime consideration when one has to plan a bar or setup a bar foe a particular function:
  • Area
The bar staff’s must be given sufficient area or space in which to work and move about. There should be a minimal of 1 meter (3 feet) from the back bar counter to the storage.
  • Layout
Everything should be easily to hand so that the bar staff doesn’t have to move about more than necessary to give a quick and efficient service.
  • Plumbing and power
It’s essential to have hot/cold water for washing glass, power for refrigerator/ice making machine.
  • Storage
Adequate storage must be provided in the form of shelves cupboard and racks, for all stock required and equipment listed.
  • Safety and hygiene
  • Site of the bar (location)
A major factors is the sitting of the bar. The position should be choosen so that the bar has the greatest possible number of sales.

Jumat, 25 November 2011

LIFE CYCLE OF A ROSE

Rose are perennials, meaning they can grow, flower and seed for many years. Perennials grow and bloom over spring and summer, then die back in the fall and winter, and renew themselves the following spring.
Rose, the monarch of flowers, is also a mute messenger of Love. Ever since creation of this vast but varied world it has been a unique symbol of beauty, peace, love, friendship, affection and attraction. When a shy lover wants to convey his feelings to his sweet-heart, he offers her a rose. Its soft silken petals silently convey the sacred sentiments of the offerer. And when the rosy lips of the recipient convulse with a smile, the lover is emboldened and takes a few steps forward on the path of romance paved by the rose. When a rose is offered at a place of worship, it becomes a symbol of devotion and dedication. It unfolds the faith of the offerer and reveals the unique relationship between the Creator and His creation. And, sometimes, a bouquet of roses presented to some politically important personality by his admirers conveys the pledging of faithful obedience. In the arena of drama-writing in English literature, William Shakespeare ranks second to none till this day. He used ROSE in more than sixty similes. His chief aim was to symbolize its perfection. The sight of smiling roses can stimulate the sensibilities of Nature lovers.

LAUGH AND SICK TOGETHER WITH THE CLOSING TEAM OF HBJ ( REALLY ??? )

foto ini di ambil sewaktu Anak2 closing HBJ (hotel borobudur jakarta)  vacation ke TAMAN NASIONAL GUNUNG GEDE PANGRANGO - START TO CIBEREUM WATER FALL CIBODAS, ada nih gan videonya check it out yaa.. 

People who participate in this trip :

Dimas satya nagara, Anas nasurullah, Zaelanie, Supriyanto, Imron s, Boy jhonantan, Octavianto
 

well cukup menyenangkan waktu bersama kalian, kapan@ kita taklukan yang lebih dari yang pernah kita lakuin, salam closing brotha'

video

COMPARISON OF THREE PHOTOS IN THE SAME PHOTO




Ini dia gan perbandingan 3 foto dalam 1 foto yang sama, ane gunain aplikasi PHOTOSHOP CS3 di mix juga sama PICASA3 untuk warna dan font, sebenernya juga bisa sih mainin warna & font nya di PScs3, cuma klo di picasa3 lebih soft untuk brushing colournya, nah untuk agan2 yang mau langsung nyoba buat mengeksplor or just to practice foto favorite agan coba aja gan di KING TUTORIAL bisa langsung meluncur ke sini gan- http://www.tutorialking.eu/  , oiya satu lg gan direkomendasikan gunain foto yang resolusinya lumayan besar mungkin 3 sampai 5 MB, sudah cukup buat practice di KING TUTORIAL, selamat mencoba gan, jangan lupa kasih koment gan sama di like, hehe.. maklum newby, berasa di KASKUS.

Rabu, 23 November 2011

ALWAYS LOVE YOU GIRL

I've been in love with the same person for 8 years,We dated for three month, then broke up
because she cheated on me. We went on to have different
relationships, but after a few years, and her begging and begging,
I decided to give it another try. I love her so much, but it still
hurts knowing she did that to me, even through its been almost 8
years since it happened. We've been back together for a realation
now, and most of the time I'm so happy, but I just need to get
over the past. I want to trust her more than anything. I love her
so much, am I stupid for going back? "cause I love you, whether
it's wrong or right.."

You dont know me! ( i am a 'EGO' )

I was thingking about everything that is happening today in my work place, (this happent) 'a lot of selfishness that i see from every individual (this problem 'EGO') this is not about what we are doing, but it's about one's attitude that i thing is worst to follow, and i worried that this would be a bad doctrine for us. My dream is there is a workplace that is convertable for me and for all workers, so get rid of is 'Ego' in ure self so that everyone can unite the work, please trust me for this one. salam dari anak closing Banquet HBJ yang selalu cinta damai, ThQ's

Birthday Of My Father

28 may' 1951 - 2011 (60Thn Karma Intar) Hari ini adalah hari ulang tahunmu, berdoa semoga engkau tenang disana, kami merindukanmu, kami mencintaimu, terima kasih Bapak karna kau telah mengajariku segalanya, terima kasih telah berjuang untuk keluarga mu, kini sisa semangat mu ada pada diriku, selalu ku ikuti jejakmu atas ridho Allah, dan saya dimas satya nagara bangga menjadi anakmu.. Selamat tinggal bapak kami tidak ikut denganmu tapi kami akan menyusul.. Yang selalu mencintaimu.